Рыба, жаренная в соусе | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыба, жаренная в соусе

  • 1 рыбы кг
  • 4 ложки столовые масла растительного
  • 3 луковицы
  • 0,5 воды стакана
  • 0,5 сока гранатового стакана
  • 2 ложки столовые пюре томатного
  • 1 лист лавровый
  • 1-2 чеснока зубчика
  • 3 ложки столовые муки
  • соль
  • 0,5 орехов очищенных стакана

 

Рецепт:

1. Очистить рыбу. От кожи и костей освободить. Промыть. Кусками небольшими нарезать. Солью посыпать. В муке запанировать. С обеих сторон в масле растительном обжарить.

2. Затем в кастрюлю ее сложить. Нарезанным мелко луком репчатым, в масле растительном потушенным, покрыть.

3. С солью истолочь тщательно грецкие орехи, очищенные, чеснок, перец сладкий, стручковый. Водой развести. Лист лавровый, пюре томатное добавить. 5-8 минут прокипеть дать. Затем сок гранатовый добавить.

4. В кастрюлю с рыбой влить соус. Покипеть 1-2 минут дать. С огня снять. Лист лавровый вынуть.

5. В виде холодном рыбу подать.

6. Граната зернами посыпать при подаче.

Похожие Рецепты