- 800 рыбы г
- 1 ложка столовая уксуса или сока лимона
- 4 ложки столовые масла растительного
- 2 ложки чайные укропа нарезанного
- соль
- перец
- 3 ложки столовые изюма
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 помидор
- 6 орехов грецких
Рецепт:
1. Выпотрошить рыбу, вымыть. Уксусом и соком лимона сбрызнуть. В холодильник поставить на 20 минут.
2. Затем солью и перцем натереть снаружи и изнутри. В сотейник положить рыбу. 3 ложки столовые масла растительного полить. На 15 минут оставить.
3. В духовке рыбу запекать в течение 40 минут, маслом время от времени ее поливая. В воде размочить изюм. Очистить луковицу и морковь. Соломкой нарезать. В воду кипящую опустить помидор. Кожицу снять. Кубиками нарезать мякоть.
4. На масле растительном, оставшемся, обжарит слегка лук, морковь и помидор. Затем через мясорубку ядра орехов и изюм пропущенные, добавить. Обжарить еще немного.
5. На блюдо выложить рыбу готовую. Соусом полить. Укропом посыпать.