Морская рыба с помидорами | Кулинарные рецепты со всего мира

Морская рыба с помидорами

Кухня Албании

  • 800 окуня свежего г
  • соль
  • перец черный молотый
  • 2,5 ложки столовые муки
  • 100 масла оливкового мл
  • 5-6 помидоров
  • чеснок
  • 50 петрушки зелени г
  • 50 сыра овечьего г
  • 2 ложки столовые сухарей панировочных

 

Рецепт:

1. Очистить рыбу, вымыть. Посолить. В муке запанировать. В масле растительном обжарить.

2. Кружочками помидоры с сердцевиной удаленной нарезать. На масле оливковом пассеровать.

3. Посолить, поперчить. Чесноком тертым и петрушки зеленью посыпать.

4. Маслом растительным посуду смазать. Помидоры, рыбу в нее уложить. Помидорами свежими украсить рыбу сверху. Сыром тертым, сухарями панировочными посыпать.

5. Около 40 минут при температуре 200 градусов запекать.

6. Петрушки зеленью посыпать блюдо при подаче.

Совет

Рис предложить можно на гарнир.

Похожие Рецепты