Станут настоящим украшением праздничного вашего стола от знаменитостей новогодние блюда
Блюдо от Ирины Аллегровой
- 4 груши, твердые крупные
- 400 вина красного сухого, мл
- 100 сахара г
- 1 корицы палочка
- 4 гвоздики
- 1 ложка столовая крахмала кукурузного
- 1/2 воды холодной кипяченой, стакана
- 2 ложки столовые из черной смородины варенья
- 3 ложки столовые ликера
Рецепт:
1. Почистить груши. Основание срезать для устойчивости. В кастрюльку груши поставить. Вино влить. Сахар, корицу, гвоздику добавить. 20 минут их варить, переворачивая время от времени. На тарелку выложить.
2. С вином, в котором груши варились, в кастрюльку, ликер, крахмал, в воде предварительно разведенный, варенье добавить. 1 минуту на огне, помешивая, держать. Должен загустеть сироп. С огня снять. Остыть дать. Затем через сито процедить.
3. В посуду глубокую груши выложить. Сиропом полить.
4. К столу подать.