Блюдо от Юлии Высоцкой
- 1 (1-1,5 кг) кролик, небольшой
- 50 масла, оливкового или подсолнечного, мл
- 10-12 без косточек оливок
- 350 вина сухого, белого, мл
- 8 чеснока зубчиков
- 6 помидоров небольших
- зелени свежей (укроп, петрушка) пучок небольшой
- муки горсть
- 1 ложка столовая соли
- 1/2 ложки чайной перца черного молотого
Рецепт:
1. Промыть кролика, На куски порционные разрезать.
2. Смешать с солью и перцем муку. В ней кусочки мяса обвалять.
3. В тяжелой кастрюле-чугунке или сковороде глубокой, которую поставить можно будет в духовку, разогреть масло. До румяной корочки кролика обжаривать.
4. Не снимая шелуху, раздавить чеснок. В сковороду с кроликом положить. Вино влить. Помидоры, четвертинками нарезанные, оливки целые и 4-5 зелени веточек добавить.
5. Крышкой сковороду накрыть. В духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут поставить.
6. Затем снять крышку. Еще 5-7 минут тушить, зеленью рубленой посыпав.