Кролик с оливками | Кулинарные рецепты со всего мира

Кролик с оливками

Блюдо от Юлии Высоцкой

  • 1 (1-1,5 кг) кролик, небольшой
  • 50 масла, оливкового или подсолнечного, мл
  • 10-12 без косточек оливок
  • 350 вина сухого, белого, мл
  • 8 чеснока зубчиков
  • 6 помидоров небольших
  • зелени свежей (укроп, петрушка) пучок небольшой
  • муки горсть
  • 1 ложка столовая соли
  • 1/2 ложки чайной перца черного молотого

 

Рецепт:

1. Промыть кролика, На куски порционные разрезать.

2. Смешать с солью и перцем муку. В ней кусочки мяса обвалять.

3. В тяжелой кастрюле-чугунке или сковороде глубокой, которую поставить можно будет в духовку, разогреть масло. До румяной корочки кролика обжаривать.

4. Не снимая шелуху, раздавить чеснок. В сковороду с кроликом положить. Вино влить. Помидоры, четвертинками нарезанные, оливки целые и 4-5 зелени веточек добавить.

5. Крышкой сковороду накрыть. В духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут поставить.

6. Затем снять крышку. Еще 5-7 минут тушить, зеленью рубленой посыпав.

Похожие Рецепты