Творожный торт с персиками | Кулинарные рецепты со всего мира

Творожный торт с персиками

Блюдо от Антона Табакова

  • 400 муки (для теста) г
  • 4 ложки столовой муки (для крошки)
  • 2 ложки чайные разрыхлителя для теста
  • 250 сахара г
  • 5 яиц
  • 125 масла сливочного г
  • 1 персиков консервированных, банка
  • 500 творога жирного г
  • 1 смеси сухой пакетик, для пудинга ванильного
  • 1 лимона цедра
  • 2 ложки столовые масла растительного
  • 2 ложки столовые пудры сахарной

 

Рецепт:

1. С разрыхлителем смешать муку. Тесто замесить, 3 яйца, 200 г сахара и масло сливочное добавив. В шар скатать. В пленку завернуть. На 30 минут в холодильник убрать.

2. Из сиропа достать персики. Дольками нарезать. Со смесью пудинговой, лимона цедрой, яйцами, оставшимися, и сахаром смешать творог.

3. Для торта форму разъёмную маслом смазать. 2/3 тест в нее выложить. Ко дну и краям прижать его. Массой творожной покрыть. Персики разложить сверху. Растирать оставшееся тесто с мукой до тех пор, пока получится крошка. Персиков поверх высыпать.

4. В духовке, до 200 градусов нагретой, торт 1 час выпекать.

5. Пудрой сахарной посыпать перед подачей.

Совет

Ананасами консервированными или абрикосами можно персики заменить.

Похожие Рецепты