- 500 говядины постной г
- 350 шампанского сухого мл
- перец молотый, красный и черный
- соль — по вкусу
- миндаля молотого немного
- масло, оливковое или подсолнечное
- 1 луковица
Рецепт:
1. В воде холодной вымыть мясо. На куски порционные нарезать.
2. Масла небольшое количество, специи и лук нарезанный смешать. Мясо в эту смесь положить.
3. Затем говядину минимум на 4 часа шампанским залить, чтобы промариновалась хорошо.
4. Затем на решетку, чтобы жидкость стекла, говядины кусочки положить.
5. До готовности в масле оливковом, раскаленном, жарить говядину маринованную.
Совет
Всегда хорошо мясо замариновать, постную говядину, в данном случае. Уксус, простокваша, сок собственный, вино, пиво, вода минеральная может служить маринадом. Шампанское используя в качестве маринада, не прогадаете. Получается у мяса вкус просто изумительный.