Рыбка с лимоном «Золотая» | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыбка с лимоном «Золотая»

На 1 рыбу свежую:

  • 1 лимон
  • 1 лук репчатый
  • 2 ложки столовые масла растительного
  • петрушка
  • соль
  • перец черный
  • майонез

 

Рецепт:

1. Рыбу выпотрошить, почистить. Отделять в рецепта варианте праздничном голову и хвост не нужно. Затем соль с перцем смешать. Изнутри рыбу натереть половиной смеси полученной. Перемешать с маслом растительным половину вторую. Снаружи ее обмазать.

2. Лук, кольцами нарезанный, и лимон, от кожицы очищенный и кружочками нарезанный, на фольгу пищевую выложить.

3. Рыбу выложить сверху. Соком лимона сбрызнуть ее. Края фольги завернуть. Отверстие небольшое для выхода пара оставить не забудьте!

4. Рыбу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, отправить. Достать затем. Кожу снять осторожно. В духовке остывающей еще минут на 10 оставить.

5. Выложить на петрушку кудрявую рыбу при подаче. В кондитерский шприц с самой тонкой насадкой майонез поместить. На голове сделать узоры. По спинке рыбы — несколько «розеток». Затем в них ягодки клюквы вложить.

6. Сверху лимона кружочками украсить.

Похожие Рецепты