На 1 рыбу свежую:
- 1 лимон
- 1 лук репчатый
- 2 ложки столовые масла растительного
- петрушка
- соль
- перец черный
- майонез
Рецепт:
1. Рыбу выпотрошить, почистить. Отделять в рецепта варианте праздничном голову и хвост не нужно. Затем соль с перцем смешать. Изнутри рыбу натереть половиной смеси полученной. Перемешать с маслом растительным половину вторую. Снаружи ее обмазать.
2. Лук, кольцами нарезанный, и лимон, от кожицы очищенный и кружочками нарезанный, на фольгу пищевую выложить.
3. Рыбу выложить сверху. Соком лимона сбрызнуть ее. Края фольги завернуть. Отверстие небольшое для выхода пара оставить не забудьте!
4. Рыбу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, отправить. Достать затем. Кожу снять осторожно. В духовке остывающей еще минут на 10 оставить.
5. Выложить на петрушку кудрявую рыбу при подаче. В кондитерский шприц с самой тонкой насадкой майонез поместить. На голове сделать узоры. По спинке рыбы — несколько «розеток». Затем в них ягодки клюквы вложить.
6. Сверху лимона кружочками украсить.