- рис
- креветки
- лук зеленый
- чеснок
- сок лимонный
- кальмары
- масло сливочное
- сыр творожный
- молоко
- сыр пармезан
- перец сладкий
Рецепт:
1. Сварит рис. Кипятком ошпарить креветки очищенные. Нарезать. Нарубить лук зеленый. Через пресс пропустить чеснок. Продукты подготовленные перемешать, сок лимона добавив.
2. Помыть кальмаров. Пленки и пластинку удалить. Смесью рисовой начинить. Зубочистками скрепить края.
3. В форму для запекания кальмаров выложить. растопить масло сливочное. Чеснок (2 зубчика) нарезанный и сыр творожный добавить. Молоко влить. Смесь прогреть.
4. Когда однородной масса станет, с огня снять. Пармезан тертый добавить. Кальмаров залить.
5. Блюдо в духовке, до 180 градусов разогретой, до корочки румяной появления, выпекать.
6. С кольцами перца сладкого подать.