Запеченная рыба «Царский пир» | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеченная рыба «Царский пир»

Рыба, по-царски нарядная, украшением каждого стола праздничного станет

  • 1 тушка (весом 1,5-2 кг) рыбы
  • 3 картофелины
  • 1 яйцо
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 150 сыра твердого г
  • 50 майонеза г
  • 1 лимон
  • 2 яйца
  • «Смесь перцев», приправа
  • салат листьев пучок
  • 1-2 редиски
  • масло растительное

 

Рецепт:

1. От внутренностей очистить рыбу. Промыть.

2. Начинку приготовить. В воде подсоленной отварить картофель. Размять. Яйцо вбить, перемешать.

3. Натереть морковь. Лук нашинковать. Лук с морковью обжарить. С морковью и луком пюре перемешать. Рыбу этой массой начинить. Нитками брюшко зашить.

4. В фольгу рыбу завернуть. Отверстие сверху, небольшое, оставить. Около 45 минут от 200 градусах в духовке выпекать.

5. От фольги, ниток освободить аккуратно готовую рыбу. На блюдо плоское выложить.

6. Надрезы в спинке сделать (сначала можно хребет убрать), пока рыбка горячая. В них лимона кружочки вставить.

7. Натереть сыр. С майонезом смешать. Затем этой массой на рыбе узоры нарисовать шприцем кондитерским.

8. Блюдо салата листьями, помидоров дольками, редисом украсить.

9. Корона является завершающим этапом приготовления царь-рыбы, которая из яйца вареного, белка, вырезается.

Похожие Рецепты