Филе лосося в смеси апельсинового сока и имбиря | Кулинарные рецепты со всего мира

Филе лосося в смеси апельсинового сока и имбиря

  • 700 г свежего филе лосося
  • 1 чайная ложка имбиря (порошок)
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана апельсинового сока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 средний лук, нарезанный

 

Рецепт:

1. Смешать имбирь, чеснок, лук и апельсиновый сок в большой миске.

2. Намазать филе смесью маринада. Положить лосося в маринад по крайней мере на 3 часа.

3. Выпекать филе на гриле, чтобы получить золотистый цвет, в течение 10-15 минут. Или вы можете использовать микроволновку и гриль.

4. Можно добавить в маринад немного оливкового масла и соли, как соус для этого блюда.

5. Подать лосося вместе со свежими, сырыми овощами.

Похожие Рецепты