- 700 г свежего филе лосося
- 1 чайная ложка имбиря (порошок)
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1/3 стакана соевого соуса
- 1/3 стакана апельсинового сока
- 2 столовые ложки меда
- 1 средний лук, нарезанный
Рецепт:
1. Смешать имбирь, чеснок, лук и апельсиновый сок в большой миске.
2. Намазать филе смесью маринада. Положить лосося в маринад по крайней мере на 3 часа.
3. Выпекать филе на гриле, чтобы получить золотистый цвет, в течение 10-15 минут. Или вы можете использовать микроволновку и гриль.
4. Можно добавить в маринад немного оливкового масла и соли, как соус для этого блюда.
5. Подать лосося вместе со свежими, сырыми овощами.