- 1 кг большой рыбы
- 1 кг соли
- веточки трав (например, тимьян, петрушка, свежий орегано)
Для соуса:
- сок 1 сочного лимона
- в 2 раза больше масла в сок
- 1 чайная ложка горчицы
- немного сушеного орегано
Рецепт:
1. Если использовать замороженную рыбу, следует подождать, пока она оттает, прежде чем запекать. Удалить из рыбы кишки, но не чешую, и хорошо промыть.
2. Положить в живот рыбы кучку травы, и в огнеупорный контейнер, в который подходит рыба (не тратьте много соли) положить слой соли толщиной около 1 пальца.
3. Положить рыбу на соль и накрыть оставшейся солью. Набрызгать немного воды на поверхность с пальцев.
4. Поместить кастрюлю в разогретую духовку на 200 градусов. Правило говорит: печь 1 час на каждые 0,5 кг рыбы.
5. Перед тем как достать из печи, взбить соус в стеклянной посуде.
6. Закончив приготовления, аккуратно поломать соляную корку и осторожно удалить ее вместе с чешуей.
7. Достать куски рыбы и положить на блюдо, полить лимонным соусом.
8. Подать в горячем виде с зеленым салатом или зеленью на пару.
Хорошей новостью является то, что посуда, где готовилась рыба, осталась почти чистой и на кухне не пахнет рыбой (по крайней мере этот способ не хуже, чем другие способы приготовления пищи).