- 400 кальмаров г
- 2-3 (80-120 г) яйца
- 1 (130 г) муки стакана
- масло растительное
- перец
- соль
Рецепт:
1. Под водой кальмаров, очищенных и промытых, подсушить нужно, завернув, к примеру, в полотенце. Пока сохнут они, для панировки все подготовить.
2. Венчиком или вилкой 2-3 яйца взбить в одной мисочке глубокой. 1 муки стакан насыпать в другую. Колечками тонкими нарезать кальмаров подсушенных (примерно, шириной 1 см). В муке обвалять. В яйцо затем опустить.
3. Масло растительное на сухую разогретую сковороду налить — чтобы дно все оно покрыло хорошо.
4. В масле хорошо разогретом до корочки румяной обжарить кальмаров. Шумовкой из сковороды вынуть. На тарелку с полотенцем бумажным уложить — чтобы жир лишний стек.
5. Посолить кальмаров можно только в этот момент.