- 1 карп крупный
- 2 яблока
- 1 ложка столовая сметаны жирной
- соль
- для рыбы специи
- масло растительное
Рецепт:
1. Почистить рыбу, выпотрошить. 3-4 надреза по бокам сделать.
2. Кружочками нарезать яблоки. Из каждого кружочка семечки удалить.
3. Со специями сметану смешать. Затем карпа посолить. Смесью сметаны и специй его натереть.
4. Кусочки яблока вставить в надрезы. На противень смазанный уложить.
5. Духовку до 180 градусов разогреть. На 30 минут противень с рыбой поставить.
6. К столу подать можно готового карпа с картофелем печеным и яблоками.
Совет
Для приготовления рыбы берите яблоки кислые, зимних сортов. Приятный вкус придают яблоки карпу.