Рыба под шубой | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыба под шубой

  • 400 рыбы филе (хек, треска, ставрида, скумбрия), г
  • 600 картофеля г
  • 1 луковица средняя
  • 2 яйца крупных
  • 4 ложки столовые майонеза
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Для смазывания формы:

  • масло растительное

 

Рецепт:

1. Вымыть рыбы филе, обсушить. Кусочками порционными нарезать. Посолить, поперчить. Майонезом (2 ложки столовые) обмазать. В холодильник на 1-1,5 часа поставить.

2. Отварить «в мундире» картофель, остудить. На терке крупной натереть.

3. На белки и желтки разделить яйца. В картофель тертый добавить желтки. 2 ложки столовые майонеза добавить туда же. Перемешать. Взбить белки. В массу картофельную подмешать. По вкусу массу посолить.

4. Очистить лук. Полукольцами нарезать.

5. Маслом растительным смазать форму для запекания. Рыбу выложить. Лук выложить на рыбу. Сверху массой картофельной покрыть.

6. В течение 1 часа при 175 градусах запекать.

7. Горячим подать блюдо готовое.

Похожие Рецепты