Рыба в томате «Луковая» | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыба в томате «Луковая»

  • 1 рыбы (мойва, треска, щука, минтай), кг
  • 3 моркови
  • 1 помидор
  • 3-4 ложки столовые пасты томатной
  • 6 перца горошин
  • 3 листа лавровых
  • 3 луковицы
  • 2 ложки столовые сахара
  • масло растительное
  • 2-3 сельдерея стебля
  • зелень
  • соль

 

Рецепт:

1. Промыть рыбу, почистить. На кусочки порционные нарезать. Посолить, поперчить. Соком лимона сбрызнуть. Затем в муке обвалять каждый кусок. Обжарить до готовности на масле растительном с двух сторон. Косточки перебрать. Рыбу готовую (без костей) в кастрюлю переложить.

2. На терке крупной натереть морковь. Нарезать лук и помидоры. До цвета золотистого на масле растительном все обжарить. Затем посолить, поперчить. Пасту томатную и сахар добавить. 10 минут еще раз все тушить.

3. Сельдерей, петрушку, мелко нарезанные, добавить в конце тушения. Пряный аромат, душистый, зелень блюду придает.

4. Если получается густой заливка, 1-1,5 воды стакана добавить. Смесью этой рыбу залить. Горошком перец, листья лавровые положить. На огонь маленький томиться поставить (не более 20-30 минут).

5. С огня снять. Остудить.

6. В холодном виде можно к столу подать. Но подойдет прекрасно и гарнир с картофелем.

Похожие Рецепты