Своим ярким цветом и ароматом потрясающим цитрусовые способны настроение поднимать и радовать. А еще из них приготовить огромное количество всяких вкусностей можно. Десерт этот очень просто и быстро готовится, а продуктов набор для его приготовления у любой хозяйки найдется
- 200 муки г
- 0,5 песка сахарного стакана
- 200 сахара г
- соли щепотка
- 0,5 дрожжей сухих
- 3 ложки столовые муки
- 2 яйца
- 1 лимон крупный
- 150 масла сливочного, размягченного, г
Рецепт:
1. Духовку прогреть. Противень небольшой (примерно 20 на 20 см) бумагой пергаментной выстелить. С 200 муки г до однородности с 150 г масла сливочного смешать. Песка сахарного полстакана добавить затем. Вымесить тщательно.
2. Тесто равномерно на противне распределить. В духовку прогретую на 10-15 минут отправить, чтобы «подзолитлся» слегка корж.
3. Смешать 200 г сахара с соли щепоткой, 0,5 ложки чайной дрожжей сухих и 3 ложки столовые муки за это время. В смесь 2 яйца вбить. Через мясорубку один лимон крупный вместе со шкуркой прокрутить. Его в тесто добавить. Перемешать хорошо.
4. Из духовки корж вынуть. Смесью лимонной залить его — потрясающий запах. Противень в духовку отправить вновь на 20-25 минут.
5. Остыть десерту дать после выпекания. Пудрой сахарной посыпать. На кусочки нарезать.
Чай заварите и восторгайтесь!
Содержится 40 мг в 100 г лимона витамина С — притом что норма суточная потребления витамина этого составляет 40-70 мг.