- 50 шоколада белого г
- 100 сливок 35%, мл
- 2 ложки столовые амаретто, ликера
- 2 ложки столовые миндаля молотого
- 150 малины г
- 350 манго г
Рецепт:
1. Очистить манго. Кубиками небольшими нарезать.
2. Кусочками маленькими наломать шоколад. В миску жаропрочную поместить.
3. До пузырьков появления подогреть сливки. В шоколад вылить.
4. Чтобы шоколад размягчился, на несколько минут оставить. До массы однородной получения перемешать.
5. Ликер и миндаль ввести. С манго половиной смешать.
6. Креманки смесью до половины заполнить. Манго оставшееся добавить. Малиной украсить сверху.
Совет
Спелым и сладким должно быть манго. Его недозревшим продают обычно, поэтому 1-2 недели при комнатной температуре подержите его. Дозревает оно и сладким очень становится.