- 250 творога сухого 18%, г
- 70 масла сливочного г
- 3 ложки столовые пудры сахарной
- 1 ложка чайная сахара ванильного
- 7 желатина г
- 1 ложка столовая шоколада тертого
- изюм
- курага или мармелад
- 2 конфеты шоколадные круглые, небольшие
- 2 печенья круглых, небольших
Рецепт:
1. В 50 м воды холодной замочить желатин. Распустить на бане водяной затем. С маслом размягченным смешать творог. 1 ложку столовую пудры сахарной, сахар ванильный добавить. Перемешать. Желатин ввести. Пленкой накрыть массу. На 40 минут в холодильник поставить.
2. На поверхности, сахарной пудрой посыпанной, шарики скатать. Больших два, размера среднего два и 2 маленьких (приготовить можно и одного снеговика большого, тогда нужно сделать всего три шарики размера разного). Снеговиков собрать. Украсить. В холодильник поставить снова.
3. Кружок из печенья вырезать выемкой круглой. Конфетку шоколадную положить сверху на него. Шоколадом растопленным облить — шляпа получится.
4. Снеговику сделать «глаза», «нос», «рот» и «пуговицы» из изюминок, кураги или мармелада.