- 500 сливок мл
- 150 сахара г
- 200 молока мл
- 4 желтка яичных
- 20 желатина г
- 1 ложка чайная ванилина
- 50 кофе растворимого г
Рецепт:
1. Растереть тщательно с сахаром желтки яичные. Кофе растворимый развести в молоке горячем. Со смесью яичной соединить. До загустения проварить.
2. Ввести желатин, в 2 ложках воды кипяченой, растворенный предварительно. До охлаждения мешать. С сахаром взбить сливки до пены пышной, густой, образования. Их большую часть смешать ( 3/4 от всей массы) с ранее приготовленной смесью и ванилином.
3. В посуду порционную разлить крем. Охладить.
4. Сверху взбитыми с сахаром сливками, оставшимися, украсить перед подачей на стол.