- 200 сока клубничного мл
- 200 молока мл
- 4 ложки столовые желатина
- сахар по вкусу
Рецепт:
1. В 1 воды холодной кипяченой стакане замочить желатин на час. Затем желатин нагреть, но не кипятить.
2. В сок клубничный (использовать вместо сока компот клубничный или сироп разведенный) сахар по вкусу добавить. 1/2 желатина влить. Перемешать.
3. Также сахар по вкусу в молоко добавить. Желатин оставшийся влить. Перемешать тщательно.
4. Смесь молочную слоем 3-5 мм налить на дно формочек. В холодильник до застывания полного поставить формочки.
5. Затем порцию смеси клубничной в формочки налить. В холодильник поставить снова до застывания.
6. Так наливать смеси, молочную и клубничную, по очереди, до тех пор, пока не заполнятся формочки. Если загустеет смесь — на водяной бане разогреть.
7. Желе со сладким соусом клубничным и мятой подать.
Совет
В молоке холодном растворяется плохо сахар, поэтому сахар лучше смешать с желатином оставшимся. Смесь подогреть слегка до растворения сахара кристалла. Остудить затем. С молоком холодным смешать.