Яблочный пунш | Кулинарные рецепты со всего мира

Яблочный пунш

Своими корнями слово «пунш» в древнеиндийский язык уходит, где как «панч» оно звучало, что означает в переводе «пять». Столько компонентов когда-то в себя этот напиток (сахар или мед, вино, ром, пряности и чай. Вместо чая иногда вода использовалась). Подавать на приемах различных, праздничных встречах, свадьбах, праздниках новогодних и торжествах иных принято пунш

На 2 порции:

  • 1 сока яблочного стакан
  • 125 кальвадоса мл
  • 2 ложки чайные сахара
  • 1 бадьяна звездочка
  • 1/2 корицы палочки
  • 1 лимона ломтик

 

Рецепт:

1. В кастрюльку небольшую или ковш перелить сок яблочный. Сахар и специи добавить. До кипения довести. На огне медленном 5 минут варить.

2. Затем кальвадос в сок добавить. С огня снять. Удалить специи.

3. Пунш горячий по стаканам разлить.

4. С лимона ломтиком подать.

Готовить: 15 минут

Калорийность: низкая

Похожие Рецепты