- 200 г картофеля
- 100 мл подсолнечного масла
- 1 пучок любой зелени
- 1 пучок листьев салата
- 100 г домашней колбасы
- 10 г томатной пасты
- 1/2 стручка сладкого перца
- 1 помидор
- 1/2 луковицы
- горчица в зернах
- черный перец молотый
- специи и уксус
- соль и сахар по вкусу
Рецепт картофельного салата с колбасой
1. Отварить картофель в «мундире». Охладить. Нарезать кружочками около 3-5 мм толщиной.
2. Приготовить масляный дрессинг. Смешать подсолнечное масло, уксус, зерновую горчицу, черный перец, и мелко нашинкованную зелень.
3. Тщательно взбить смесь и мариновать в ней несколько часов картофель.
4. Приготовить овощное лечо. Обжарить на сковороде сладкий перец, помидоры и лук. Добавить томатную пасту, соль, сахар и специи по вкусу.
5. Кружочками нарезать колбасу и обжарить на сковороде.
6. Вымыть салат и порвать руками.
7. Выложить маринованный картофель на тарелку. На него уложить кружочки обжаренной домашней колбасы. В центр тарелки выложить лечо и украсить кусочками листьев салата.