- 300 г говяжьей печени
- 3 средних баклажана
- 2 моркови
- 50 г сливочного масла
- чеснок
- соль и черный перец по вкусу
- помидоры
- масло растительное
Для украшения:
- пучок зелени
Рецепт рулетиков с печенью и баклажанами
1. отварить печень в подсоленной воде до готовности. Вместе с вареной морковью пропустить через мясорубку размягченное сливочное масло, добавив соль и перец.
2. Очистить баклажаны. Нарезать вдоль тонкими пластинками. Посолить и поставить под гнет на 210-25 минут, чтобы ушла горечь.
3. Затем поджарить баклажаны на растительном масле. Посыпать измельченным чесноком.
4. На каждую пластину положить порцию печеночного паштета.
5. Свернуть рулетом.