- 500 г филе из морской рыбы
- 2 яйца (желтки)
- 50 г сыра «Российского»
- 200 г свежих шампиньонов
- 2 шт. репчатого лука
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 1/2 стакана сметаны
- 1 столовая ложка белого вина
- 1/2 сок лимона
- орех мускатный
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт жульена из рыбы и грибов
1. Нарезать небольшими кубиками филе морской рыбы. Выложить в миску и накрыть пленкой.
2. Мелко нарубить репчатый лук. Обжарить на сливочном масле до прозрачности. Очистить от кожицы шампиньоны и нарезать тонкими ломтиками. Сразу же сбрызнуть соком лимона.
3. В сковороду с луком добавить шампиньоны. Все вместе жарить до полуготовности. Затем грибы с луком посыпать мукой и жарить еще 2-3 минуты.
4. Затем влить белое вино и добавить сметану. Тушить на медленном огне 10 минут. Посолить в конце тушения и поперчить. Добавить мускатный орех. Тушенные грибы с луком охладить слегка.
5. От белков отделить желтки. К желткам добавить несколько капель сока лимона. Растереть. Растертые желтки и кубики рыбы добавить к тушеным грибам. Все тщательно перемешать.
6. Налить в сковороду немного воды и поставить на огонь. Разложить в кокотницы рыбную смесь.
7. На терке крупной натереть сыр и посыпать сверху жульен тертым сыром.
8. Запечь в духовке под грилем 5 минут, до расплавления сыра.