Кухня Италии
- 1 банка консервированного тунца
- 2 яйца
- 1/2 стакана риса
- 1 небольшая граната
- 2-4 листа салата
- масло растительное
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепт салата с тунцом «Беладонна»
1. Отварить рис. Вымыть и обсушить гранат. Надрезать неглубоко ножом кожуру. Разломить гранат пополам. Чтобы не испачкать руки, лучше надеть резиновые перчатки. Вынуть аккуратно зерна граната, стараясь их не повредить.
2. Вынуть из банки консервированное филе тунца. Дать стечь соку. Нарезать рыбу кубиками среднего размера.
3. Смешать вареный рис с зернами граната и тунцом. Сварить вкрутую яйца и остудить. Очистить и разрезать вдоль на четыре части. Каждую дольку разрезать пополам.
4. Смешать яйца с салатом. Добавить соль и черный перец. Заправить салат растительным маслом.
5. Перед подачей нарвать руками салата листья на небольшие кусочки и смешать с салатом. Сразу же подавать.
Приятного аппетита!