- 350 грамм куриного филе
- 2 моркови
- 2 свеклы
- 2-3 картофелины
- 150 грамм альгиновой красной икры
- майонез
- зеленый лук
- зелень петрушки
Рецепт куриного салата «Красная поляна»
1. Отварить филе курицы, свеклу, морковь и картофель. Нарезать мелкими кусочками.
2. Продукты выложить слоями на блюдо, каждый смазывая майонезом.
3. Порядок слоев следующий: свекла, морковь, зеленый лук, куриное филе, картофель.
4. Покрыть верх (не смазывать майонезом) альгиновой красной икрой.
5. Украсить петрушкой.
Совет
Чтобы лучше сохранился яркий цвет овощей при варке (например моркови), в воду нужно добавить немного пищевой соды.