- 120 г салями
- 2 картофеля
- 1 шт. красного салатного лука
- 1 красный сладкий перец
- оливки консервированные
Для заправки:
- масло оливковое
- уксус
- сухое белое вино
- соль и перец по вкусу
Кухня Италии
Рецепт салата с салями
1. Отварить картофель в «мундире». Охладить и очистить. Нарезать кубиками. Очистить от семян сладкий перец. Промыть.
2. Слить с оливок жидкость. Очистить салатную луковицу.
3. Нарезать кубиками салями, сладкий перец и лук, колечками — оливки.
4. Соединить салями, картофель, салатный лук, сладкий перец и оливки. На блюдо выложить.
5. Украсить ломтиками огурца. Заправку подать отдельно.
Совет
Так должен выглядеть идеальный состав салями: свинина, говядина, шпик, специи и соль. Выбирая салями в магазине, отдайте предпочтение продукту в натуральной оболочке и проверьте, прилегает ли эта оболочка плотно.