Белый амур по-царски | Кулинарные рецепты со всего мира

Белый амур по-царски

  • 1-1,5 кг белого амура
  • яйцо
  • по 100 г твердого сыра и сливочного масла
  • 200 г свежих шампиньонов
  • большая луковица
  • морковь
  • пучок укропа
  • 2 столовые ложки молотых белых сухарей
  • сок 1 лимона
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло

 

Для украшения:

  • зелень петрушки
  • сыр
  • морковь
  • редис
  • ягоды клюквы
  • лук

 

Рецепт:

1. Рыбу почистит, удалить жабры. Аккуратно разрезать по спине от головы к хвосту, надломать хребет и вытащить его вместе с внутренностями. Рыбу вымыть, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Дать пропитаться 1-2 часа.

2. Приготовить начинку: грибы помыть, нарезать соломкой, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Грибы обжарить с луком в сливочном масле, потом добавить морковь, тушить на слабом огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Снять с огня и остудить. Яйцо взбить, сыр натереть на крупной терке, укроп мелко нарезать.

3. В охлажденные грибы добавить сыр, укроп, яйцо, молотые сухари, сок лимона, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Приготовленной смесью начинить рыбу и аккуратно зашить.

4. Выложить на смазанный маслом противень. Рыбу тоже желательно смазать растительным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 35-40 минут.

5. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить майонезом, звездочками из моркови, сыра, редиса, лилиями из лука и зеленью.

Похожие Рецепты