Куриная начинка для блинчиков | Кулинарные рецепты со всего мира

Куриная начинка для блинчиков

  • 500 г вареного куриного мяса, снятого  костей
  • 1 стакан вареных грибов
  • 1 стакан густых сливок
  • 2 сырых яичных желтка
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • немного зелени петрушки
  • 2 рюмки коньяка или рома
  • сливочное масло
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 стакан молока или куриного бульона

 

Рецепт:

1. Курятину мелко нарезать, смешать с мелко нарезанными вареными грибами, добавить желтки, сливки, перемешать.

2. На сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета, влить молоко, перемешать, добавить курятину с грибами, довести до загустения на медленном огне.

3. Затем посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, снять с огня, слегка охладить и прибавить коньяк.

4. На каждый блинчик класть столовую ложку начинки, завернуть блинчик конвертом и обжарить на сковороде с двух сторон.

Похожие Рецепты