- 500 г вареного куриного мяса, снятого костей
- 1 стакан вареных грибов
- 1 стакан густых сливок
- 2 сырых яичных желтка
- соль
- перец
- мускатный орех
- немного зелени петрушки
- 2 рюмки коньяка или рома
- сливочное масло
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 стакан молока или куриного бульона
Рецепт:
1. Курятину мелко нарезать, смешать с мелко нарезанными вареными грибами, добавить желтки, сливки, перемешать.
2. На сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета, влить молоко, перемешать, добавить курятину с грибами, довести до загустения на медленном огне.
3. Затем посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, снять с огня, слегка охладить и прибавить коньяк.
4. На каждый блинчик класть столовую ложку начинки, завернуть блинчик конвертом и обжарить на сковороде с двух сторон.