- 1 щука весом около 1 кг
- 50 г батона без корки
- 1 стакан молока (200 мл)
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 г грецких орехов
- свиной жир
- соль и молотый белый перец
Рецепт запеченной щуки по-королевски
1. Выпотрошить щуку. Снять аккуратно кожу разрезав по брюшку. Сохранить хвост и голову. От костей отделить мясо. Пропустить его через мясорубку.
2. Соединить размоченный в молоке батон с молотыми орехами, яйцами и сливочным маслом. Перемешать все.
3. Соединить массу с рыбным фаршем. Посолить и поперчить. Очень хорошо вымешать.
4. Щучью кожу наполнить фаршем. Зашить брюшко. Уложить на противень, очень обильно смазанный свиным жиром.
5. Запекать щуку до готовности в духовке при 180-200 градусах.