Домашние роллы с красной рыбой | Кулинарные рецепты со всего мира

Домашние роллы с красной рыбой

  • 4 прессованных водорослей нори (20 на 14 см)
  • 200 г риса для суши
  • филе красной рыбы
  • маринованный огурец
  • васаби
  • соус соевый


Для пропитки:

  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли

Рецепт домашних роллов с красной рыбы

1. Для приготовления роллов (макису) понадобится специальная бамбуковая циновка и очень острый тонкий нож.

2. Рис промыть несколько раз холодной водой. Затем залить 300 мл воды и поставить на огонь. 10-12 минут томить и выключить огонь. Рис оставить еще на 10 минут.

3. Затем смешать рисовый уксус с сахаром и солью. Сильно нагреть. Размешивать пока не растворится сахар.

4. Выложить рис в плоскую миску. Залить полученной смесью. Деревянной лопаткой очень аккуратно перевернуть рис несколько раз (не перемешивать как кашу). Дать ему остыть.

5. Нарезать тонкими полосками огурец и красную рыбу. Положить на бамбуковый коврик лист нори. Выложить горсть риса.

6. Равномерно распределить на листе рис, оставив 1 см края. Середину васаби смазать и выложить на эту полосу рыбу и огурец.

7. Затем свернуть ролл с помощью макису. Закрепить его, смочив водой.

8. Каждый ролл разрезать на шесть частей. Нож каждый раз окунать в холодную воду.

9. Подавать роллы с соевым соусом.

Похожие Рецепты