- 4 прессованных водорослей нори (20 на 14 см)
- 200 г риса для суши
- филе красной рыбы
- маринованный огурец
- васаби
- соус соевый
Для пропитки:
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 чайные ложки сахара
- 2 чайные ложки соли
Рецепт домашних роллов с красной рыбы
1. Для приготовления роллов (макису) понадобится специальная бамбуковая циновка и очень острый тонкий нож.
2. Рис промыть несколько раз холодной водой. Затем залить 300 мл воды и поставить на огонь. 10-12 минут томить и выключить огонь. Рис оставить еще на 10 минут.
3. Затем смешать рисовый уксус с сахаром и солью. Сильно нагреть. Размешивать пока не растворится сахар.
4. Выложить рис в плоскую миску. Залить полученной смесью. Деревянной лопаткой очень аккуратно перевернуть рис несколько раз (не перемешивать как кашу). Дать ему остыть.
5. Нарезать тонкими полосками огурец и красную рыбу. Положить на бамбуковый коврик лист нори. Выложить горсть риса.
6. Равномерно распределить на листе рис, оставив 1 см края. Середину васаби смазать и выложить на эту полосу рыбу и огурец.
7. Затем свернуть ролл с помощью макису. Закрепить его, смочив водой.
8. Каждый ролл разрезать на шесть частей. Нож каждый раз окунать в холодную воду.
9. Подавать роллы с соевым соусом.