- 700 г филе тиляпии
- 2 помидора
- 2 шт. лука
- 1 банка маслин без косточек (300 г)
- 200-250 мл белого сухого вина
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка майонеза
- растительное мало
- зелень
- немного винограда без косточек
- соль и перец
Рецепт тиляпии запеченной в белом вине
1. Нарезать лук тонкими полукольцами. Ломтиками — помидоры. От веточек винограда отделить ягоды.
2. Натереть рыбу солью и перцем. Запанировать в муке. Форму для запекания смазать маслом. Выложить половину лука. Посолить слегка и уложить в форму рыбу. Посыпать оставшимся луком.
3. Выложить сверху помидоры. Влить вино. Сбрызнуть маслом и поставить в разогретую духовку.
4. Кода зарумянится рыба, ее залить майонезом. Украсить маслинами и виноградом. Довести до готовности.
5. При подаче украсить зеленью.