На 4 порции:
- 500 г йогурта 7-9%
- 200 г сахара
- 100 г кунжута
- 100 г варенья клубничного
- 50 г пудры сахарной
- 1 столовая ложка сливочного масла
Рецепт йогуртового мороженого
1. Йогурт смешать с пудрой и переложить в контейнер. Поставить на 4 часа в морозилку. Массу каждый час перемешивать.
2. Поджарить на сковородке сахар с 4 столовыми ложками воды, чтобы получилась карамель. Кунжут добавить. Выложить тонким слоем на кальку, смазанную маслом.
3. Затвердевшие козинаки разломать на кусочки.
4. Мороженое подать с козинаками и клубничным вареньем.
Готовить: 20 минут
В каждой порции: 460 килокалорий