На 6 порций:
- 300 г очищенных креветок
- 400 г сливок
- 3 картофелины
- 200 г плавленогосыра
- соль и перец черный
- 1 чайная ложка шафрана
- лист лавровый
- зелень
Рецепт супа с креветками
1. Разогреть масло в кастрюле. Обжарить лук. Добавить нарезанный картофель, лавровый лист и шафран.
2. Влить 2 стакана воды. Довести до кипения. Варить под крышкой 5-7 минут.
3. Снять с огня. Подождать 5 минут. Влить медленно сливки. Довести до кипения.
4. Добавить очищенные креветки и плавленый сыр. Поперчить. Варить 3-5 минут на медленном огне.
5. Креветки насадить на зубочистки, чтобы получилось сердце.
6. Ими украсить суп перед подачей. Зеленью посыпать.
Готовить: 30 минут
В каждой порции: 400 килокалорий