- 400 г творога 9%
- 100 г белого шоколада
- 1,5 столовой ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 пакетик желатина (5 г)
- 150 г вишни сушеной
- 150 г стружки кокосовой
Рецепт творожного десерта
1. В 100 мл воды замочить желатин на 10 минут.
2. Разломать белый шоколад на кусочки. Растопить на маленьком огне, помешивая. Добавить сливочное масло. Перемешать.
3. Разогреть набухший желатин в микроволновке (или на водяной бане). Влить его тонкой струйкой в шоколадную смесь, постоянно помешивая.
4. Растереть слегка творог с сахаром. Добавить в шоколадно-желатиновую смесь. Перемешать тщательно.
5. Кокосовую стружку насыпать на лист пергаментной бумаги. Выложить аккуратно творожную массу. Разровнять в виде прямоугольного ровного пласта. Предварительно вымытую и обсушенную вишню выложить на середину пласта. Творожный пласт свернуть пополам так, чтобы соединились его концы, а вишня оказалась закрыта со всех сторон творогом.
6. Закрепить края пергамента. Рулет поместить на ночь в холодильник.
7. Пергамент перед подачей снять. Нарезать кружочками десерт.