Для теста:
- 800 г муки
- 1/2 стакана кефира
- 4 столовые ложки минеральной воды
- 1/2 стакана подсолнечного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 желток
- 40 г маргарина
Для начинки:
- 1/2 кг куриного фарша
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 2 столовые ложки куриного жира
- 1 большая луковица
- 2 кетчупа столовые ложки
- пучок зеленого лука
- молотый черный перец
Рецепт кулебяки с куриным фаршем
1. Смешать с водой кефир. Нагреть. Добавить дрожжи, соль, сахар, желток, майонез, растопленный маргарин и подсолнечное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Добавить еще немного муки и вымесить. Поставить тесто в тепло подходить на один час.
2. Приготовить начинку. Растопить куриный жир на сковороде в подсолнечном масле. Обжарить в нем куриный фарш. Добавить мелко нарезанный лук. Влить немного воды. Потушить 15 минут. Посыпать черным перцем и солью. Полить кетчупом. Готовую начинку немного охладить.
3. Смазать круглую сковороду или форму подсолнечным маслом. Тесто раскатать. В сковороду выложить (отложив для верха меньшую часть). Сформовать высокий бортик.
4. Выложить начинку. Посыпать зеленым луком. Тесто загнуть к центру. Присобрать, чтобы по краю пирога получилась кайма.
5. Оставшуюся часть теста раскатать. Ею накрыть пирог, прилепив к кайме. Еще дать подойти 20 минут.
6. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов.