Кулебяка с куриным фаршем «Румяная» | Кулинарные рецепты со всего мира

Кулебяка с куриным фаршем «Румяная»


Для теста:

  • 800 г муки
  • 1/2 стакана кефира
  • 4 столовые ложки минеральной воды
  • 1/2 стакана подсолнечного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 желток
  • 40 г маргарина

Для начинки:

  • 1/2 кг куриного фарша
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки куриного жира
  • 1 большая луковица
  • 2 кетчупа столовые ложки
  • пучок зеленого лука
  • молотый черный перец

Рецепт кулебяки с куриным фаршем

1. Смешать с водой кефир. Нагреть. Добавить дрожжи, соль, сахар, желток, майонез, растопленный маргарин и подсолнечное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Добавить еще немного муки и вымесить. Поставить тесто в тепло подходить на один час.

2. Приготовить начинку. Растопить куриный жир на сковороде в подсолнечном масле. Обжарить в нем куриный фарш. Добавить мелко нарезанный лук. Влить немного воды. Потушить 15 минут. Посыпать черным перцем и солью. Полить кетчупом. Готовую начинку немного охладить.

3. Смазать круглую сковороду или форму подсолнечным маслом. Тесто раскатать. В сковороду выложить (отложив для верха меньшую часть). Сформовать высокий бортик.

4. Выложить начинку. Посыпать зеленым луком. Тесто загнуть к центру. Присобрать, чтобы по краю пирога получилась кайма.

5. Оставшуюся часть теста раскатать. Ею накрыть пирог, прилепив к кайме. Еще дать подойти 20 минут.

6. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов.

Похожие Рецепты