Для теста:
- 2-2,5 стакана муки
- 200-250 г сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка соды
- 3 яичных желтка
Для начинки:
- 1 кг щавеля
- 2 столовые ложки сахара
Для украшения:
- 3 яичных белка
- 1 стакан сахара
Рецепт щавлевого пирога
1. Просеять муку. Добавить соду. Нарезать вместе со сливочным маслом. Добавить сахар и желтки.
2. В пищевую пленку завернуть готовое тесто. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
3. Перебрать щавель, промыть и обсушить. Нарезать мелко. Перемешать с сахаром.
4. Выложить тесто в форму. Разровнять. Сделать бортики. Сверху выложить щавель ровным слоем. Отправить в духовку разогретую до 200 градусов.
5. Достать пирог через полчаса. Украсить его узорами из взбитых белков с сахаром кондитерским шприцем.
6. Пирог поставить снова в духовку, чтобы узоры затвердели.