Для песочного теста:
- 200 г муки
- 3 столовые ложки сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
Для белкового слоя:
- 5 яичных белков
- 200 г сахара
- 100 г рубленого миндаля
- 2 столовые ложки муки
Рецепт белковых краковских пирожен
1. Сливочное масло перетереть с сахаром. Яйцо вбить. Вымешать до получения однородной массы. Добавить муку и замесить тесто.
2. Дать ему немного настояться. Затем раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Выложить на противень (его не смазывая). Наколоть. Выпекать до полуготовности.
3. Приготовить второе тесто. Взбить белки с сахаром. Обжарить миндаль. Прогреть массу на водяной бане. Всыпать помешивая Муку.
4. Вылить белковую массу на песочное тесто. Разровнять.
5. Выпекать в духовке до готовности (белковый слой должен зарумяниться).
6. Остывшее пирожное разрезать на треугольнички. Посыпать миндалем.