Для теста:
- 50 г дрожжей
- 1 стакан сахара
- 45 яйца
- 120 г маргарина
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 2-3 столовые ложки сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 столовые ложки сгущенного молока
- мука
Для начинки:
- густое повидло
Рецепт пирожков с повидлом
1. Влить в миску теплой кипяченой воды 0,5 литра. Растворить в ней сгущенное молоко.
2. Добавить дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Дать подойти минут 20.
3. Взбить яйца с оставшимся сахаром. Добавить теплый растопленный маргарин, подсолнечное масло, сметану, ванильный сахар и муку — сколько возьмет тесто.
4. Вымешать. Дать подойти около 1 часа.
5. Сформовать пирожки с начинкой. Смазать взбитым яйцом. Еще раз дать подойти тесту на противне.
6. При температуре 200 градусов в духовке, пирожки выпечь.