Для теста:
- 0,5 л молока
- 1 стакан сахара
- 3-4 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки майонеза
- 1-2 столовые ложки сгущенного молока
- 50 г дрожжей
- 2 кг муки
- 1/2 столовые ложки соли
- ванилин
- 2 столовые ложки масла
Для смазывания пирожков:
- 1 яйцо
- немного подсолнечного масла
Рецепт вкусных пирожков
1. В молоке развести дрожжи. Оставить на 1 час. Взбить с сахаром яйца. Добавить сметану, майонез и сгущенное молоко.
2. Влить смесь в муку. Замесить не очень крутое тесто. Добавить в конце масло.
3. Оставить подниматься тесто примерно на 1 час. Затем вылепить пирожки любой формы с начинкой по вкусу.
4. Выложить на противень с маслом. Дать немного подойти.
5. Взбить 1 яйцо с небольшим количеством подсолнечного масла. Смазать пирожки. Поставить их в разогретую духовку на 25-30 минут.