Для 8 булочек:
- 30 г дрожжей
- 100 мл теплого молока
- 1 чайная ложка сахара
- 250 г муки
- 2 яйца
- 150 г сливочного масла
- 1 яичный желток
Рецепт французских булочек бриошей
1. Смешать дрожжи с небольшим количеством молока и сахара. Высыпать горкой муку. Сделать в средине ямку. Вылить туда опару.
2. Добавить оставшееся молоко, смешанное с яйцами. Вымешать плотное тесто. Скатать в шар. Полотенцем накрыть и поставить в тепло.
3. Добавить мягкое масло. Хорошо вымешать тесто. Отбить. Выдержать в прохладном месте. Еще раз отбить.
4. Скатать из 3/4 теста восемь шариков. Положить в формочки смазанные маслом.
5. В середине каждого шарика сделать вмятину. Туда положить шарик поменьше. Дать подойти тесту на 1 см от края формочки. Смазать взбитым яичным желтком.
6. Выпекать при 185 градусах 25-30 минут.