- 200 г среднего картофеля
- 300 г куриного фарша
- 15 г сливочного масла
- 30 г сметаны
- 1/4 яйца
- лук и морковь
- соль
- панировочные сухари
Рецепт куриных биточков
1. Отварить в подсоленной воде картофель в «мундире». Остудить. Через сито протереть или пропустить через мясорубку.
2. Лук и морковь измельчить для начинки. На растительном масле обжарить вместе с фаршем. Яйцо добавить. Посолить и хорошо перемешать.
3. Сделать из картофельной массы круглые тонкие лепешки. В середину каждой лепешки положить начинку. Соединить края. Обвалять биточки в сухарях. Придать им овальную форму.
4. Обжарить с обеих сторон в масле до золотистой корочки.
5. Со сметаной подать к столу.