- 250 г окуня филе
- 250 г форели филе
- шампиньоны
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 800 г картофеля
- 50 г сыра
- 50 г сливочного масла
- 150 г масла растительного
- 500 г сметаны
- 1 столовая ложка для панировки
- соль и перец
- зелень
Для соуса:
- 1,5 столовой ложки муки
Рецепт форели по-монастырски
1. Очистить картофель. Соломкой тонкой нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Вкрутую сварить яйцо и нарезать ломтиками. Измельчить грибы и лук. В растительном масле обжарить. Натереть крупно сыр.
2. Приготовить соус. На сковороде в растопленном сливочном масле обжарить 1 столовую ложку муки. Затем добавить сметану. Перемешать тщательно. До кипения довести. Посолить. Добавить в муку соль и перец для панировки.
3. Нарезать филе на порционные куски. В муке обвалять. Затем слегка обжарить на растительном масле.
4. Уложить в форму рыбу, картофель, грибы с луком и яйцом. Соусом залить. Сыром посыпать. Запечь в духовке при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.
5. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.