На тушку цыпленка весом 1 кг:
- 2 яблока
- 200 г ядер грецких орехов
- 3-4 столовые ложки меда
- 3-4 столовые ложки сметаны
- соль и специи по вкусу
Рецепт фаршированного цыпленка с яблоками
1. Потрошенную тушку цыпленка тщательно вымыть внутри и снаружи.
2. Смешать сметану с солью и специями. Цыпленка смазать густо изнутри и снаружи.
3. Удалить у яблок сердцевины. Нарезать тонкими дольками.
4. Начинить цыпленка яблоками. Разрез сшить.
5. В форму для запекания выложить цыпленка. Поставить на час в духовку разогретую до 180 градусов.
6. За 15 минут до готовности цыпленка смазать его медом. Посыпать дроблеными грецкими орехами.