Цыпленок фаршированный яблоками | Кулинарные рецепты со всего мира

Цыпленок фаршированный яблоками


На тушку цыпленка весом 1 кг:

  • 2 яблока
  • 200 г ядер грецких орехов
  • 3-4 столовые ложки меда
  • 3-4 столовые ложки сметаны
  • соль и специи по вкусу

Рецепт фаршированного цыпленка с яблоками

1. Потрошенную тушку цыпленка тщательно вымыть внутри и снаружи.

2. Смешать сметану с солью и специями. Цыпленка смазать густо изнутри и снаружи.

3. Удалить у яблок сердцевины. Нарезать тонкими дольками.

4. Начинить цыпленка яблоками. Разрез сшить.

5. В форму для запекания выложить цыпленка. Поставить на час в духовку разогретую до 180 градусов.

6. За 15 минут до готовности цыпленка смазать его медом. Посыпать дроблеными грецкими орехами.

Похожие Рецепты