- 450 г филе трески
- 2 яйца
- 1,5 кг картофеля
- 2 сладких перца, красный и зеленый
- 3-4 консервированных помидора
- 3 зубчика чеснока
- 1,5 столовой ложки маслин без косточек
- 2 столовые ложки с горкой муки
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и черный молотый перец
Вкусный, красивый, полезный и оригинальный ужин. Просто готовится и потрясающе выглядит.
Рецепт запеченной трески
1. Отварить очищенный картофель. Сделать пюре с сливочным маслом и солью. Когда оно остынет, добавить взбитое яйцо и муку.
2. Форму разъёмную смазать сливочным маслом. Выложить пюре. Равномерно распределить по бортикам и дну. Картофельную «Тарелку» смазать взбитым яйцом. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.
3. От семян очистить сладкий перец. Квадратиками нарезать. Пополам разрезать маслины. Измельчить чеснок.
4. Обжарить на оливковом масле с перцем чеснок (15 минут). Добавить нарезанные консервированные помидоры, перец и соль. Прогреть немного. Добавить маслины и снять с огня.
5. Сначала выложить в «тарелку» половину овощной смеси, затем кусочки рыбы, далее оставшиеся овощи.
6. В духовке разогретой до 200 градусов запекать 20-25 минут. Снять форму через 15 минут после начала запекания. Дать подрумяниться бокам «тарелки».
Совет
При варке картофеля в кастрюлю можно добавить немного репчатого лука и чеснока — они отдадут свой аромат картофелю и пюре приобретет насыщенный и необычный вкус.