- 2 стакана риса
- 3 репчатые луковицы
- 3 моркови
- 350 г мяса мидий
- 50 мл молока
- масло растительное
- соль и черный молотый перец
- специи для рыбы
Рецепт плова с мидиями
1. На 1-1,5 часа в холодной воде замочить рис. Промыть хорошо. Полукольцами небольшими нарезать лук. Соломкой нарезать морковь.
2. Обжарить лук с морковью. Добавить мидии. Жарить до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Выложить в посуду чередуя слоями рис и овощи с мидиями.
4. Залить горячей водой. Огонь уменьшить, как только закипит. Пусть плов доходит.
5. Для того, чтобы не слипался рис нужно добавить в это время молоко.