Плов с мидиями | Кулинарные рецепты со всего мира

Плов с мидиями

  • 2 стакана риса
  • 3 репчатые луковицы
  • 3 моркови
  • 350 г мяса мидий
  • 50 мл молока
  • масло растительное
  • соль и черный молотый перец
  • специи для рыбы

Рецепт плова с мидиями

1. На 1-1,5 часа в холодной воде замочить рис. Промыть хорошо. Полукольцами небольшими нарезать лук. Соломкой нарезать морковь.

2. Обжарить лук с морковью. Добавить мидии. Жарить до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Выложить в посуду чередуя слоями рис и овощи с мидиями.

4. Залить горячей водой. Огонь уменьшить, как только закипит. Пусть плов доходит.

5. Для того, чтобы не слипался рис нужно добавить в это время молоко.

Похожие Рецепты