- 1-1,5 кг пиленгаса
- 150 г муки
- масло растительное
- 0,5 литра томатного пюре
- 1 морковь
- 1 луковица
- сладкий1 перец
- 2 столовые ложки сока лимона
- паприка
- белый перец молотый
- сахар
- по вкусу соль
Рыба — это ценный пищевой продукт. Мы должны обязательно включать ее в повседневный рацион. Попробуйте рыбу в томатном соусе, она вам понравится обязательно.
Рецепт рыбы в томатном соусе
1. Очистить рыбу, выпотрошить. Нарезать небольшими порционными кусочками. Посолить. Соком лимона сбрызнуть. В муке запанировать. Обжарить на растительном масле.
2. Соус приготовить. Небольшими полукольцами нарезать лук. Нарезать мелкими кубиками морковь и сладкий перец. Обжарить овощи на растительном масле.
3. Добавить томат-пюре, паприку, белый молотый перец, сахар и соль по вкусу. Размешать. До загустения тушить.
4. Соусом томатным залить рыбу и дать пропитаться.
Совет
Хороший гарнир к рыбе — картофель, отварной или запеченный, посыпанный рубленой зеленью.