Для коржа:
- 200 г песочного печенья
- 2 столовые ложки грецких орехов
- 2 чайные ложки сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки корицы
- 50 г сливочного масла
Для украшения:
- мята
Для начинки:
- 2 яблока
- 100 мл сливок 33%
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- лимонная кислота на кончике ножа
Рецепт яблочных пирожен
1. Через мясорубку пропустить печенье. Добавить в полученную крошку сахарную пудру, предварительно в блендере измельченные грецкие орехи, молотую корицу и размягченное сливочное масло.
2. Тщательно перемешать подготовленную смесь. На разные порции разделить. Разложить в маленькие силиконовые формочки.
3. Каждую порцию прижать плотно ко дну и бокам формочки, чтобы образовались «тарелочки» с небольшими бортиками. Поставить в холодильник на 1 час.
4. Яблоки нарезать дольками. Сердцевину удалить. Опустить в кипящий сироп, приготовленный из сахара и 50 мл воды. Когда сироп снова закипит, снять его с огня. Добавить лимонную кислоту. Оставить остывать.
5. С сахарной пудрой взбить сливки.
6. Выложить взбитые сливки в подготовленные «тарелочки». Сверху положить дольки яблока. Подавать сразу же.
7. Украсить листиками свежей мяты.
Совет
Тесто делает бледным избыток соли. Выпечке придает некрасивый темный цвет и неприятный привкус избыток соды. Тесто плохо поднимается при избытке сахара. Выпечка не зарумянивается, когда мало сахара.