Что в детстве было самым вкусным! Конечно же приготовленные своими руками леденцы на палочке! Устройте своим детям маленький праздник: приготовьте им сладкие фигурки на палочке. Совсем несложный рецепт!
- 9 столовых ложек сахара
- 9 столовых ложек воды
- 1,5 столовые ложки уксуса
- пищевой ароматизатор
Рецепт домашних леденцов
1. Холодной водой залить сахар так, чтобы вода покрывала только слой сахара. Добавить уксус и ароматизатор.
2. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая. Если стекает капля с лопаточки — можно снимать с огня.
3. Залить массу в формочки и воткнуть деревянные палочки.
4. Дать застыть. Из формочек вынуть леденцы.
5. Палочки от леденцов можно красиво обвить бумагой.